Montag, 1. Juli 2013

Sommerliche Hüttengaudi und Tiroler Schlutzkrapfen {Tyrolean Ravioli}

Sommer in den Bergen und der Natur ganz nah. Im kühlen Bergsee schwimmen, neue Wandertouren entdecken, dabei ganz tief durchatmen und den Stress hinter sich lassen. Hach, wie gern' würde ich das jetzt tun. Raus aus dem Büro und rein in die Wanderschuhe. Glücklicherweise kann man von München aus auch am Wochenende mal in die Berge fahren. Doch wehe man sucht eine Almhütte für ein paar Nächte, das ist quasi unmöglich, es sei denn man hat ein Jahr im Voraus gebucht. Aber wer kann schon so weit planen? Ich kann es nicht und deswegen finde ich das neue HOME AWAY Magazin so toll. Dieses Mal dreht sich alles um die "Sommerliche Hüttengaudi" und es gibt natürlich viele Tipps, wie man beispielsweise eine schöne Panoramahütte im österreichischen Hippach buchen kann. 




Summer in the mountains, being close to nature, swimming in the cool lake or discovering new hiking trails. Thats holiday! Take a deep breath and leave the stress behind. Oh, I would love to do that now. Get out of the office and into the hiking boots. Luckily, here in Munich we can make weekend trips to the mountains. But if you are looking for a hut in for some nights, that is nearly impossible, unless you book a year in advance. But who can plan so far? I can not. Here the new HOME AWAY magazine gives you a hand. This time it's all about the "Summer mountain hut" and of course there are many tips on how you can book for example a panoramic hut in the Austrian mountains.



Leider kann ich momentan nicht in die Berge fahren, daher hole ich mir das Hüttenfeeling nach Hause. Mit offener Balkontür und dazu Tiroler Schlutzkrapfen direkt aus der Pfanne. Yummy...! Wer jetzt genauso viel Lust auf eine Ferienwohnung in den Bergen hat wie ich oder auch gerne mal Ferienwohnungen an ungewöhnlichen Orten testen will (z. B. in New York City oder in Paris) der schaut am besten mal bei HOME AWAY vorbei. Ob Städtetripp, Strandferien oder Golfurlaub, hier gibt es für jeden was.

Well, unfortunately I can not go to the mountains right now, so I try to get the cottage style at home. With the balcony door open and some of these great Tyrolean Schlutzkrapfen, best when you eat them directly out of the pan.





Tiroler Schlutzkrapfen
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
50 ml Milch
25 g Butter
1 Ei
1 Eiweiß
75 g Mehl
60 g etwas Roggenmehl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
110g TK-Blattspinat
35 g Parmesan (Stück)
125 g Ricotta
1 EL Semmelbrösel
1/2 Bund Schnittlauch
Frischhaltefolie

So wird`s gemacht
Für den Teig in lauwarmer Milch 10 g Butter schmelzen. Beide Mehlsorten, ca. 1/2 TL Salz, 1 ganzes Ei und Milch mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 5–6 EL Wasser zugeben. Zugedeckt 12–14 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Offen 3–4 Minuten weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Ca. 1/3 Parmesan in Späne hobeln und den Rest fein reiben. Ricotta, geriebenen Parmesan und Semmelbrösel unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abkühlen lassen.

Den Nudelteig halbieren. Jeweils auf einer bemehlten Fläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Auf eine Teigplatte im Abstand von ca. 5 cm je 1 TL Füllung geben. Eiweiß verquirlen. Zweite Teigplatte damit bestreichen und über die Teigplatte mit Füllung legen. Zwischenräume andrücken. Dann zu ca. 5 x 5 cm großen Schlutzkrapfen ausradeln oder mit einem Messer schneiden. 

2–3 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem weiten Topf aufkochen. Schlutzkrapfen im siedenden Wasser portionsweise 6–8 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Restliche Butter (ca. 15 g) in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie leicht bräunt. Schlutzkrapfen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch und Rest Parmesan bestreuen.

Macht es euch schön und genießt das Leben mal herzhaft!
Eure Amaribe



Tyrolean Ravioli
Ingredients for 2 people
Preparation time: 70 minutes

50 ml milk
25 g butter
1 egg
1 egg white
75 g flour
Some rye flour 60 g
salt
pepper
nutmeg
1 small onion
1 small clove of garlic
1 tsp olive oil
110g frozen spinach
35 g parmesan 

125 g ricotta
1 tablespoon bread crumbs
1/2 bunch chives



How to
For the dough melt 10 g butter in lukewarm milk. Mix all the flour, about 1/2 tsp salt, 1 whole egg and the milk-buttermix and knead until it's a nice dough. Wrap the dough in foil and let chill approx. for 1 hour at room temperature.

For the filling, peel the onion and garlic and chop finely. Heat oil in a pan. Sauté onion and garli, add frozen spinach and 5-6 tbsp water. Cover and cook for 12-14 minutes, while stirring occasionally. Let it fry open for about 3-4 minutes until the liquid has evaporated.
Rub the Parmesan into. Stir ricotta cheese, half of the grated Parmesan cheese and bread crumbs under the spinach. Season with salt, pepper and nutmeg. Let cool.

Cut the dough in half. Roll out each on a floured surface, about 2 mm thin. On one sheet of dough, at a distance of approximately 5 cm, put 1 teaspoon of filling. Whisk the egg whites and cover the second sheet of dough with it. Lay the sheet on top of the dough with the filling, press fimly. Cut the ravioli to approximately 5 × 5 cm with a knife.

Boil 2-3 l of salt water (about 1 teaspoon of salt per liter) in a large pot. Cook the ravioli for 6 - 8 minutes in boiling water. Lift out with a slotted spoon and drain.

Wash the chives and cut into rolls. Heat the remaining butter (about 15 g) in a large skillet until slightly it is browned. Add ravioli and season with salt and pepper. Sprinkle with chives and remaining Parmesan cheese.

Enjoy the hearty meal! 
Your Amaribe







Inspired by Tiroler Schlutzkrapfen von Lecker.de





1 Kommentar:

Jules hat gesagt…

oh gott sieht das lecker aus!!! ich beam mich rüber... und bring dir deinen gewinn mit ;-)

Allerliebste grüße
jules

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