Mittwoch, 28. August 2013

Homemade Erdnusscreme {Homemade Peanut Butter}

Entweder hasst man sie oder man liebt sie. Früher gehörte ich zu den Menschen die Erdnussbutter ganz abscheulich fanden. Aber als ich ein Jahr durch Australien tourte, lernte ich den Brotaufstrich lieben. Während meiner Reise war ich oftmals ziemlich abgebrannt und übernachtete daher vorwiegend in äußerst preisgünstigen Hostels die im Übernachtungspreis noch ein kleines Frühstück beinhalteten. Nun ja, Frühstück ist wohl etwas übertrieben, meist wurden in den Hostelküchen lediglich Toast sowie Marmelade und Erdnussbutter bereitgestellt.



Da man das "Breakfast for free" immer Nutzen wollte, konnte man entweder ausschließlich Marmeladentoast essen oder man versuchte sich an die Erdnussbutter zu gewöhnen. Glücklicherweise ist Erdnussbutter ein alrounder. Man kann Erdnussbutter und Jelly Toast essen, Erdnussbutter mit Honig (manchmal gab es den auch) kombinieren oder einfach nur pur genießen (wer es mag). Auf eines sollte man jedoch achten, der Brotaufstrich hat eine Menge Kalorien, da nützt es auch wenig zu wissen, dass er gesünder als Nutella ist.

In diesem Sinne einen schöne Restwoche
Eure Amaribe




Either you hate it or you love it. I used to be one of those people who hated peanut butter. But when I toured one year throughout Australia I learned to love the spread. During my trip I was broke most of the time and therefore I stayed in extremely cheap hostels that had a small breakfast included in the room rate. Well, breakfast is probably not the right word, usually only toast, jam and peanut butter were provided in the hostel kitchen. So for nearly one year my breakfast included peanut butter. I had peanut butter and jelly toasts or peanut butter and honey toast. The latter is my personal favorite.



Zutaten für ein Glas
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

250g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
2 EL Sonnenblumenöl
etwas Zucker
etwas Salz

So wird's gemacht
Die Nüsse in einen Mixbecher geben und pürieren. Während des Pürierens so viel Öl zufügen, bis die Erdnussbutter geschmeidig wird. Anschließend mit Salz und Zucker abschmecken. Wie Konfitüre in Weckgläser abfüllen und kühl lagern.

Tipp: Funktioniert auch mit gesalzenen Erdnüssen aus der Dose. Allerdings darf man dann kein Salz mehr zugeben und die Erdnusscreme schmeckt insgesamt etwas salziger. 



Ingredients for 1 glass
Preparation time: 10 minutes

250g peanuts (roasted, unsalted)
2 tbsp sunflower oil
some sugar
some salt

How it's done
Put the nuts in a blender jar and puree them. Meanwhile add as much oil to the peanut butter until it's smooth. Season with salt and sugar. Fill the cream into a glass, just like you do it with jam and store it in the fridge.

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