Mittwoch, 18. September 2013

Kürbisquiche mit Ziegenfrischkäse {Pumpkin Quiche with Goat Cheese}




Der Herbst ist da. Ich hatte zwar noch gehofft, dass sich ein Spätsommer einstellen würde aber ich glaube dieser wird nicht mehr kommen. Nun gut, machen wir das Beste draus und freuen wir uns auf gemütliche Abende auf der Couch mit Tee und einem guten Buch. Freuen wir uns auch auf entspannte Waldspaziergänge durch Herbstlaub und natürlich auf leckere Rezepte mit herbstlichen Zutaten wie Kürbis und Äpfel. Ich konnte es quasi gar nicht erwarten die Herbstzeit einzuläuten und habe gleich mal einen großen Hokkaidokürbis am Gemüsestand um die Ecke erstanden. Ob als Suppe, als Gemüsebeilage, im Kuchen oder als Quiche - Kürbis ist so wunderbar vielseitig und deswegen kann ich gar nicht genug davon bekommen. Der Herbst kann also kommen, ich freu‘ mich drauf!


Fall is here. I was still hoping that a late summer would arrive but I think this will not happen. Well, let’s make the best out of it and look forward to cozy nights on the couch with tea and a good book. Let’s look forward to relaxing walks through the colorful forest and of course delicious recipes with autumn inspired ingredients like pumpkin and apples. I almost could not wait to welcome the autumn and bought already a big Hokkaido pumpkin. Whether as a soup, as vegetable side dish, as a quiche or in cake - pumpkin is so wonderfully versatile, and therefore I can’t get enough of it. Autumn is close and I'm looking forward to it!
 



Zutaten für 12 Stücke
125 g Butter
4 Eier
125 g Weizenmehl
125 g Dinkelmehl
Prise Salz
ca. 600 g Hokkaido Kürbis (ca. 400g reines Kürbisfleisch)
3 Hähnchenfilet (à 175 g)
Pfeffer
1 EL Öl
1 kleine Knoblauchzehe
8 Stiele Thymian
75 ml Milch
150 g Ziegenfrischkäse
getrocknete Chiliflocken
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form

So wird's gemacht
1. Butter in Stücke schneiden. Butter, 1–2 EL Wasser, 1 Ei, beide Mehlsorten und Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 

2. Kürbis schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden 7–8 Minuten braten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 

3. Milch, 3 Eier, Ziegenkäse, Knoblauch und Thymian mit dem Stabmixer kurz mixen. Eier-Milch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 

4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Eine runde Tarteform (ca. 24 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Kürbis- und Hähnchenscheiben fächerartig in 2 Lagen auf den Teig geben. Eier-Milch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen nehmen, mit Thymian garnieren.





 Ingredients for 12 pieces
125 g butter
4 eggs
125 g of wheat flour
125 g spelled flour
pinch of salt

600 g Hokkaido pumpkin (about 400g pure pumpkin flesh)
3 chicken breast (à 175 g)
pepper
1 tbsp oil
1 small clove of garlic
8 stalks thyme
75 ml milk
150 g fresh goat cheese
dried chili flakes



How it's done 
1. Cut butter into pieces. Mix butter with 1-2 tbsp water, 1 egg, the two types of flour and salt and knead it quickly to a smooth dough. Wrap dough in foil and leave for about 30 minutes in the fridge.

2. Peel the pumpkin, cut it into quarters and remove the seeds. Cut the pumpkin into thin slices. Cut the chicken filet into slices and season with salt and pepper. Heat the oil in a pan and fry the chicken fillets for about 7-8 minutes while constantly turning. Peel the garlic and press it through a garlic press. Wash the thyme and finely chop the leaves, leave some on the side for garnish.

3. Mix milk, 3 eggs, goat cheese, garlic, salt, pepper, chili and thyme briefly with a hand blender.

4. Roll out the dough on a floured work surface (about 28 cm). Grease a round pie dish (24 cm diameter), line it with the dough and cut the edges off. Give the pumpkin and chicken slices in 2 fanned layers on the dough. Pour the milk on top of the quiche and bake all in the preheated oven (electric oven: 200 ° C / fan 175 ° C / gas mark 3) for approx 45 minutes.

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