Gut, nun hat sich der Frühling hier in Bayern für ein paar Tage blicken lassen und was ist jetzt? Kaum war er da, ist er schon wieder weg. Wieder einmal bläst das Wetter Trübsal und macht meiner Frühjahrsfröhlichkeit, die ich bereits voller Zuversicht aus dem hintersten Eckchen hervorgekramt habe, ganz schön zu schaffen. Dagegen muss etwas unternommen werden und was wäre da besser als ein herrlich fruchtiger Mango Linsensalat mit Orangenvinaigrette und Avocado. So wunderbar und dazu noch gesund. Das Wetter soll machen was es will, bei mir ist jetzt Frühling angesagt.
Und man darf
gespannt sein, am Freitag werde ich hier den Gewinner des Giveaways von Yotam
Ottolenghis Kochbuch verkünden. Es wird also spannend.
Inspiriert von Food
Here in Germany we didn’t get to see a lot from spring these days. This is
dampen everybody's mood. Therefore something must be done. What
could be better than a wonderfully fruity mango lentil salad with orange
vinaigrette and avocado? It’s delicious and healthy, too. Spring has finally arrived,
even only in my kitchen.
Mango
Linsensalat mit Orangenvinaigrette
Zutaten für 2
Personen (oder für 1 Personen als Hauptmahlzeit)
Zubereitungszeit:
15 Min.
100g frischer
junger Blattspinat (kein TK)
1 reife Mango
1 reife Avocado
50g rote Linsen
Saft einer
halben Orange
3 El. Haselnussöl
(Olivenöl schmeckt auch)
1 bis 2 El.
Balsamico Essig
1 Tl. Dijon Senf
6 bis 8 Cherry
Tomaten
Salz
Pfeffer
So wir’s gemacht
Die Linsen mit
150ml Wasser ca. 10 Minuten lang kochen (immer 1 Teil Linsen und 3 Teile
Wasser). Alles erst würzen, wenn sie gekocht sind, sonst brauchen sie länger.
Währenddessen
die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel
herausholen und würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern
entfernen und ebenfalls würfeln. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
Die Tomaten würfeln und mit Avocado, Mango und Spinat in einer großen Schüssel
vermengen. Die nur noch warmen Linsen unterheben.
Für die Vinaigrette
dir halbe Orange auspressen und den Saft mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer
verrühren und unter den Salat heben.
Lentil Salad with Orange Vinaigrette
Ingredients for 2 Persons (or for 1 Person as a main dish)
Preparation time: 15 minutes
4 ounce baby spinach leaves
1 small ripe mango
1 medium ripe avocado
50g dry red lentils
Juice from a ½ orange
3 tablespoons hazelnut oil (olive oil works, too)
2 tablespoons balsamic vinegar
1 teaspoon Dijon mustard
6 to 8 cherry tomatoes
Salt
Pepper
How to
Cook the red lentils for 10 minutes in 150ml water (it’s always three parts
water and one part lentils). Don not season the lentils until they are cooked otherwise
they will take longer.
Meanwhile wash, pick and dry the spinach. Cut the tomatoes into small
pieces. Peel and slice the mango. Cut the avocado in half, remove the pit, and
lift out ‘slices’ with a flattish spoon. Mix avocado, mango, spinach, tomatoes
and warm (not hot) lentils together in a bowl.
Whisk together the juice of ½ orange, mustard, salt, pepper, oil and
vinegar and toss gently into the salad.
Inspired by a recipe from Food
2 Kommentare:
Mhhh... das hört sich lecker an. :)
Den werde ich ausprobieren!
Liebe Grüße
Wow das sieht sowas von köstlich aus!
Danke für die Inspiration.
Lg
Tonia
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