Montag, 22. April 2013

Hallo Frühling: Mango Linsensalat mit Orangenvinaigrette {Hello Spring: Mango Lentil Salad with Orange Vinaigrette}





Gut, nun hat sich der Frühling hier in Bayern für ein paar Tage blicken lassen und was ist jetzt? Kaum war er da, ist er schon wieder weg. Wieder einmal bläst das Wetter Trübsal und macht meiner Frühjahrsfröhlichkeit, die ich bereits voller Zuversicht aus dem hintersten Eckchen hervorgekramt habe, ganz schön zu schaffen. Dagegen muss etwas unternommen werden und was wäre da besser als ein herrlich fruchtiger Mango Linsensalat mit Orangenvinaigrette und Avocado. So wunderbar und dazu noch gesund. Das Wetter soll machen was es will, bei mir ist jetzt Frühling angesagt.  

Und man darf gespannt sein, am Freitag werde ich hier den Gewinner des Giveaways von Yotam Ottolenghis Kochbuch verkünden. Es wird also spannend.
Inspiriert von Food  

Here in Germany we didn’t get to see a lot from spring these days. This is dampen everybody's mood. Therefore something must be done. What could be better than a wonderfully fruity mango lentil salad with orange vinaigrette and avocado? It’s delicious and healthy, too. Spring has finally arrived, even only in my kitchen.

Mango Linsensalat mit Orangenvinaigrette
Zutaten für 2 Personen (oder für 1 Personen als Hauptmahlzeit)
Zubereitungszeit: 15 Min.
100g frischer junger Blattspinat (kein TK)
1 reife Mango
1 reife Avocado
50g rote Linsen
Saft einer halben Orange
3 El. Haselnussöl (Olivenöl schmeckt auch)
1 bis 2 El. Balsamico Essig
1 Tl. Dijon Senf
6 bis 8 Cherry Tomaten
Salz
Pfeffer

So wir’s gemacht
Die Linsen mit 150ml Wasser ca. 10 Minuten lang kochen (immer 1 Teil Linsen und 3 Teile Wasser). Alles erst würzen, wenn sie gekocht sind, sonst brauchen sie länger.
Währenddessen die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen und würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und ebenfalls würfeln. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten würfeln und mit Avocado, Mango und Spinat in einer großen Schüssel vermengen. Die nur noch warmen Linsen unterheben.

Für die Vinaigrette dir halbe Orange auspressen und den Saft mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat heben.

Lentil Salad with Orange Vinaigrette
Ingredients for 2 Persons (or for 1 Person as a main dish)
Preparation time: 15 minutes
4 ounce baby spinach leaves
1 small ripe mango
1 medium ripe avocado
50g dry red lentils
Juice from a ½ orange
3 tablespoons hazelnut oil (olive oil works, too)
2 tablespoons balsamic vinegar
1 teaspoon Dijon mustard
6 to 8 cherry tomatoes
Salt
Pepper

How to
Cook the red lentils for 10 minutes in 150ml water (it’s always three parts water and one part lentils). Don not season the lentils until they are cooked otherwise they will take longer.

Meanwhile wash, pick and dry the spinach. Cut the tomatoes into small pieces. Peel and slice the mango. Cut the avocado in half, remove the pit, and lift out ‘slices’ with a flattish spoon. Mix avocado, mango, spinach, tomatoes and warm (not hot) lentils together in a bowl.

Whisk together the juice of ½ orange, mustard, salt, pepper, oil and vinegar and toss gently into the salad.

Inspired by a recipe from Food  

Kommentare:

Clara OnLine hat gesagt…

Mhhh... das hört sich lecker an. :)
Den werde ich ausprobieren!
Liebe Grüße

tonia hat gesagt…

Wow das sieht sowas von köstlich aus!
Danke für die Inspiration.

Lg
Tonia

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