Samstag, 23. November 2013

Bananenkuchen {Banana Bread}

Das Beste am teilen seiner Rezepte ist, dass sie bei jedem Hobbykoch der sie ausprobiert noch ein Stückchen besser werden. Der eine entdeckt, dass der Kuchen mit 4 Statt 3 Eiern besser gelingt und der nächste Empfiehlt noch Kokosraspeln hinzuzugeben. Und je mehr gute Rezepte wir teilen, umso besser können wir alle essen und genießen. Diesen Bananenkuchen habe ich aus der Zeitschrift „Sweet Paul Magazin“. Das Rezept wurde von mir ausprobiert und von einer lieben Freundin ebenfalls nachgebacken. Ein paar Kleinigkeiten haben wir verändert aber im Grunde war der Kuchen (Brot) von Beginn an äußerst Leckermäulchenverdächtig.

In diesem Sinne, teilt fleißig eure Rezepte damit sie immer besser werden.
Alles Liebe,
Amaribe



The wonderful thing about sharing recipes – the more good recipes we share, the better we all get to eat! This banana bread comes from Sweet Paul Magazine. I tried it first and a good friend of mine baked the bread, too. We improved the recipe in some ways, but the simple but perfect banana bread was a wonderful delicacy from the beginning.

So please, share your recipes to make them better.


Für eine Kastenform oder eine große Gugelhupfform
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
1 EL Zitronensaft
225 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
4 mittelgroße, feste Bananen
75 g Kokosraspel
Fett für die Kastenform
200g Kuvertüre

So wird's gemacht

Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach Eier unterrühren und Zitronensaft. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unterarbeiten. Bananen schälen, in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und unter den Teig rühren. Eine gefettete Gugelhupfform mit den Kokosraspeln auskleiden (2 L Inhalt) und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. eine Stunde backen. Eventuell nach 40 Minuten Backzeit den Kuchen mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Mit der flüssigen Kuvertüre überziehen, erkalten lassen und gleich genießen!

Das Rezept wurde von Sweer Paul Magazin 4/2013 inspiriert und etwas abgeändert.



Ingredients for one 4x8 inch loaf pan
3 or 4 ripe bananas, smashed
200g melted butter
150g sugar
4 eggs, beaten
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon lemon juice
2 teaspoons baking soda
Pinch of salt
325g all-purpose flour
75g desiccated coconut 

200g melted chocolate

How to

Preheat the oven to 350°F (175°C). With a mixer mix butter, sugar and vanilla. Now slowly add the eggs and the lemon juice. Mix flour and baking powder in a separate bowl and mix slowly with the dough. Add the mashed bananas and stir well. Cover a buttered 4x8 inch loaf pan with the desiccated coconut and pour the mixture into the pan. Bake for 1 hour. Cool on a rack. Remove from pan and cover with meldted chocolate.

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