An
alle da draußen, die noch nicht wissen, was sie ihrer liebsten Mama
zum Muttertag (12. Mai 2013) schenken sollen. Ich versetze ich mich jetzt einfach in die Lage
meiner Mutter. Was hat sie wohl am liebsten. Ganz klar: 1. Es sollte
selbstgemacht sein, 2. Wenn Schokolade involviert ist, macht es sie doppelt
glücklich (da komme ich ganz nach meiner Mutter) und 3. Es sollte von Herzen
kommen. Und wie bekommt man diese drei Wünsche am besten vereint. Ganz klar, in
selbstgemachten Pralinen. Die sind Schokoladig, selbst gemacht und kommen von
ganzem Herzen. Also, räumt die Schokoregale im Supermarkt leer und los geht’s…
Passend
zum Thema dreht sich diese Woche bei Küchenplausch ebenfalls alles um den Muttertag.
Mother’s Day is just around the corner and if you
don’t know yet, what will the perfect gift for your Mom, just think about
what she loves. For example, my Mom loves: 1st, it should be self
made {DIY is the codeword}, 2nd it should involve chocolate (she
passed that “addiction” on to me) and 3rd, it should come from the
heart. And what’s the perfect gift to combine these three wishes? Exactly,
some handmade pralines. Therefore, empty the chocolate shelves in the
supermarkets and go ahead…
Walnuss-Weichkrokant
Zutaten für ca. 30 bis 40 Stück
Zubereitungszeit: 60
Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Für die Füllung:
200g
Walnüsse, fein gehackt
120g
Sahne
200g
Puderzucker
3
El. weiche Butter
1 –
2 El. Amaretto
Für die Hülle:
200g
dunkle Schokolade
Etwas
gehackte Walnüsse zum Dekorieren
Und:
Backpapier
So wird’s gemacht
Eine
mit Backpapier ausgelegte, feuerfeste Form vorbereiten. Den Puderzucker in
einem Topf bei mittlerer Hitze hell karamellisieren und die gehackten Walnüsse
dazugeben. Sahne, Butter und Amaretto dazugeben und nochmals etwas erhitzen.
Die Masse vorsichtig in die vorbereitete Form gießen und ca. 30 Minuten
abkühlen lassen.
Aus
dem Krokant ca. 30 bis 40 Stücke schneiden. Die Schokolade
im Wasserbad erwärmen und die Krokantstücke mit der Pralinengabel in die
Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf Butterbrotpapier ablegen. Gleich auf jede
Praline ein paar Walnusskrümel streuen und auskühlen lassen.
Chocolate-Walnut-Pralines
Ingredients for 30 to 40 pieces
Preparation time: 60 minutes
Waiting time: 30 minutes
Ingredients for 30 to 40 pieces
Preparation time: 60 minutes
Waiting time: 30 minutes
For the filling
200g
walnuts, finely chopped
120g
cream
200f
icing sugar
3
tablespoons butter
1 –
2 tablespoons Amaretto
For the cover:
200g dark chocolate
some chopped walnuts for decoration
200g dark chocolate
some chopped walnuts for decoration
Also:
Baking
parchment
How to
How to
Prepare
a fireproof form and line it with baking parchment. Caramelize the icing sugar
slowly in a pot and add the chopped walnuts. Now add cream, butter and Amaretto
and let all cook for about 3 to 5 minutes, stir from time to time. Pour the
mixture into the prepared form and let it cool down for about 30 minutes. Now
cut the cracknel into little cubes. Melt the dark chocolate in a bowl, dip the
cubes into the chocolate, decorate with some chopped walnuts and let them cool
down on baking parchment.
Cranberry Pralinen
Zutaten für ca. 50 Stück
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Wartezeit: ca. 2 St.
Für die Füllung:
400g
Sahne
200g
Zucker
160g
getrocknete Cranberrys
6
El. Butter
Für die Hülle
200g
weiße Schokolade
Ca.
50 Cranberries zum Dekorieren
Und:
Butterbrotpapier
oder Backpapier
So
wird’s gemacht.
Sahne
und Zucker in einem Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen
lassen. Dann die Hitze zurückdrehen und die Masse unter gelegentlichem Rühren für
ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis sie dunkler und zähflüssiger wird.
Währenddessen
die Cranberrys fein hacken. Eine mit Backpapier ausgelegte, feuerfeste Form vorbereiten.
Cranberries und Butter unter die Sahne heben, alles in die Form geben, vorsichtig
glatt streichen und vollständig auskühlen lassen (ca. 1 St.).
Das
Karamell in kleine, mundgerechte Rechtecke schneiden. Die Schokolade im
Wasserbad schmelzen, die Rechtecke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre
tauchen, gut abtropfen lassen und auf Butterbrotpapier ablegen. Gleich auf jede
Praline eine Cranberry zur Dekoration setzen und auskühlen lassen.
Cranberry Pralines
Ingredients for pieces
Preparation time: 90 minutes
For the filling: 2 hours
400g cream
200g sugar
160g dried cranberries
2 tablespoons butter
For the cover:
200g white chocolate
50 Cranberries for decoration
Also:
Baking parchment
How to
Let cream and sugar cook in a pot for about 40 min. or until it thickens and becomes caramel. Make sure to stir it in the beginning often and later from time to time. Meanwhile chop the cranberries and prepare a fireproof form and line it with baking parchment. Mix the cranberries and the butter with the warm cream. Pour the cranberry caramel into the form and let all cool down for around 1 hour. Now cut the caramel into little cubes. Melt white chocolate in a bowl, dip the cubes into the chocolate, decorate with a cranberry and let them cool down on baking parchment.
Ingredients for pieces
Preparation time: 90 minutes
For the filling: 2 hours
400g cream
200g sugar
160g dried cranberries
2 tablespoons butter
For the cover:
200g white chocolate
50 Cranberries for decoration
Also:
Baking parchment
How to
Let cream and sugar cook in a pot for about 40 min. or until it thickens and becomes caramel. Make sure to stir it in the beginning often and later from time to time. Meanwhile chop the cranberries and prepare a fireproof form and line it with baking parchment. Mix the cranberries and the butter with the warm cream. Pour the cranberry caramel into the form and let all cool down for around 1 hour. Now cut the caramel into little cubes. Melt white chocolate in a bowl, dip the cubes into the chocolate, decorate with a cranberry and let them cool down on baking parchment.
Kokos-Mandel-Pralinen
Zutaten für ca. 20 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Für die Füllung:
Abgeriebene
Schale einer Limette
100g
Kokosraspeln
100g
Mandeln (fein gehackt)
c. 4
bis 5 El. gesüßte Kondensmilch
Für die Hülle:
100g
Zartbitterschokolade
So wird’s gemacht
Die
gehackten Mandeln, Kokosraspeln, Schale einer Limette und Kondensmilch
vermischen. Im Kühlschrank für ca. 15 Minuten durchzuziehen lassen und dann zu
kleinen Kugeln formen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad so lange erhitzen,
bis sie flüssig ist. Die Kugeln in die Schokolade tauchen und danach in
Kokosraspeln wälzen. Wahlweise kann man den Pralinen auch einen Trüffel-Look
verpassen. Dazu einfach die Praline auf Butterbrotpapier mit einer
Pralinengabel so lange hin und her wälzen, bis das typische Trüffelmuster
entsteht.
Coconut Almond Pralines
Ingridients for 20 pieces
Preparation time: 30 minutes
Waiting time: 30 minutes
For the filling:
Zest of one lime
100g coconut rasps1
00g almonds (finely chopped)
4 – 5 tablespoon sweetened condensed milk
For the cover:
100g dark chocolate
Preparation time: 30 minutes
Waiting time: 30 minutes
For the filling:
Zest of one lime
100g coconut rasps1
00g almonds (finely chopped)
4 – 5 tablespoon sweetened condensed milk
For the cover:
100g dark chocolate
How
to
In a
large bowl mix the chopped almonds, coconut rasps, zest of one lime and the
condensed milk. Let the mixture rest for about 15 minutes in the fridge. Now
create little balls out of the ‘dough’. Melt dark chocolate in a bowl, dip the
balls into the chocolate and roll the pralines in a bowl full with coconut
rasps, to cover it. If you want them to look like truffles, just dip them into
the chocolate and move the balls on a backing parchment back and forth, until
they dry a bit and get the truffles look. Let all cool down for at least 30
minutes.
Alle Rezepte wurde inspiriert von dem Buch: Pralinen & Konfekt von GU Küchenratgeber.
Und nun, Trommelwirbel. Zu Guter letzt
präsentiere ich euch heute den Gewinner meines Giveaways, ein Kochbuch von
Yotam Ottolenghi.
Gewonnen
hat
Carlotta
Jung Aras
Liebe
Carlotta, ich hoffe du freust dich darüber. Schreibe mir einfach eine Email mit
deinen Daten, wo das Buch hingehen soll und dann hast du im Handumdrehen ein
neues Kochbuch zuhause.
1 Kommentar:
Danke, ich freue mich riesig und werde sobald das Kochbuch da ist anfangen zu kochen ;)
Habe dir eine Mail mit meiner Adresse geschickt.
Alles Liebe!
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