Samstag, 26. Oktober 2013

Käsestangen {Cheese Sticks}


***Schnellster und weltbester Partysnack***

Vor kurzem war ich auf einen Geburtstagsparty eingeladen. Die Feier stieg in einer gemieteten Bar hier in München. Jeder konnte für ein Snackbuffet eine Kleinigkeit mitbringen, wenn er wollte. Als kleinen Appetizer habe ich den wohl schnellsten, einfachsten und weltbesten Partysnack mitgebracht. Der ist schön herzhaft und fettig und daher immer sehr beliebt wenn man mal ein, zwei Gläser zu viel getrunken hat und der Abend länger wird.
Übrigens, vielleicht haben es schon einige von euch bemerkt, leider komme ich in letzter Zeit nicht mehr so oft zum Bloggen. Das liegt einfach daran, dass im Büro momentan viel los ist und einige Dienstreisen anstehen. Zudem haben Mr. G und ich vor kurzem eine neue Wohnung gefunden und stecken mitten im Umzugsstress. Da ist einiges zu tun. Aber es wird bestimmt wieder ruhiger. Und wer möchte kann mir auf facebook.com/BitteMehrDavon oder bei Twitter folgen und ab und zu hören was es neues an der Einbauküchenfront gibt! :-)

Lasst es euch gut gehen,
eure Amaribe

 
Zutaten für ca. 18 Stück
2 Rollen fertiger Blätterteig
1 Packung (200g) geriebener Emmentaler
1 Packung (ca. 250g) Speck, gewürfelt
1 Ei
2 bis 3 EL Sesam
Salz und Pfeffer nach belieben

So einfach geht’s
Eine Rolle Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Meist kommen die fertigen Blätterteigrollen aus dem Supermarkt schon mit einer Art Backpapier, dann braucht es kein Mehl. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Schinkenwürfel und geriebener Käse darauf verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen (nicht zu viel, da der Speck schon salzig ist). Nun die zweite Blätterteiplatte ausrollen, mit etwas Ei bestreichen und nun auf den bereits vorbereiteten Blätterteig legen, etwas andrücken. Alles in ca. 3 cm breite und 6 bis 8 cm lange Streifen schneiden. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck vorbereiten und die Streifen auf das Backblech legen. Damit die Käsestangen später wie eine Spirale aussehen einfach etwas eindrehen. 
 
Zum Schluss alle Stangen noch einmal mit etwas Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Alles für ca. 10 bis 15 Minuten bei 180 C Umluft backen oder bis die Stangen goldbraun sind.

Cheese Sticks
***World's Fastest and Best Party Snack***

One week ago I was invited to a birthday party. The celebration took place in a small bar here in Munich. Everyone, who wanted to, could bring a little something for the snack buffet. I brought a small appetizer, probably the fastest, easiest and world's best party snack. The cheese sticks are hearty and therefore very popular when the evening takes longer.   

Ingredients for 18 sticks:

2 rolls of puff pastry ready
1 pack grated cheese
1 package ( 250g ) bacon , diced
1 egg
2 to 3 tablespoons sesame seeds
Salt and pepper as desired

It's that easy

Take one puff pastry and lay it on a slightly floured work surface. Beat the egg and brush on top of the pastry. Sprinkle it with the diced ham and grated cheese and season with salt and pepper (if you like). Now take second pastry, brush it with some egg and now lay it on top of the first puff pastry press it slightly. Now cut the pastry to 6 cm long and 3 cm wide strips. Prepare a baking tray with lined with baking sheet and place the strips on the baking tray, so that they look like spirals. 
Finally, brush the spirals with some egg and sprinkle sesame seeds on top. Bake for about 10 to 15 minutes at 180 C or until the stripes are golden brown.

Keine Kommentare:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...