Freitag, 17. Januar 2014

Scharfer Glasnudelsalat - Thailand {Spicy Glass Noodles Salad}



Mein letzter Urlaub ist schon wieder eine gefühlte Ewigkeit her. Ich bin wieder voll im grauen Herbst-Winter-was-auch-immer-das-sein-soll-Alltag angekommen. Im Dunklen gehe ich bei Nieselregen ins Büro und im Dunklen flitze ich durch die kalte Abendluft wieder nach Hause. Das Einzige was da aufmuntert ist der allwöchentliche, obligatorische Klatsch-und-Tratsch-Treff mit meinen Mädels, in Kombination mit einer gehörigen Portion Chardonnay, wahlweise auch Grünem Veltliner. 
Höchste Zeit, Urlaubserinnerungen wieder aufzufrischen. Am besten geht das natürlich beim Bilder schauen mit Mr. G. und einem dazu passende Urlaubsgericht. Wie wäre es mit Traumbildern von Thailand und dazu "chön" "charfa" Glasnudelsalat. Yummy!
 


Beim Durchstöbern der Urlaubsbilder aus Thailand wurde es mir richtig warm ums Herz und das lag nicht nur am Chili im Salat. Hach, ich liebe es einfach auf Reisen neue Gerichte, Gewürze und Geschmäcker zu entdecken. Einige meiner liebsten Reiserezepte und Tipps gibt es hier unter New York - Where to eat and where to go,  Travel - Spinatsalat, American Week, American Apple Pie. Wer noch  mehr kulinarische Inspiration für seine Reisen braucht, kann einfach mal hier bei FeWo-Direkt - Kuliniarische Reisen vorbeischauen.

In diesem Sinne schönes Fernweh,
eure Amaribe



Scharfer Glasnudelsalat - Thailand
Für ca. 2 Portionen

100g Glasnudeln
100g gemischtes Hackfleisch
100g King Prawns, geschält und gewaschen
75 g Zuckerschoten
100g frische Sojasprossen
1 kleine rote Zwiebeln
30g Cashewkerne
Ein Bund Koriander
Saft einer Limette
2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
Knoblauch
1 Peperoni
Salz
Pfeffer
Sesamöl

So wird’s gemacht 
1. Die Glasnudeln für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser weich kochen und in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Die weichen Glasnudeln mit einer Schere ein paar Mal durchschneiden, damit man später beim Essen keine Endlosnudeln hat.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Pfanne in etwas Sesamöl leicht anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Zucker unterrühren und knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zuckerschoten, Sojasprossen und Cashewkerne in etwas Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Nun die Garnelen dazugeben und alles weiter dünsten.

4. Für das Dressing den Saft der Limette mit der Fischauce mischen, fein gehackte Peperoni dazugeben und mit etwas Zucker abschmecken, bis es angenehm süßlich schmeckt.

5. Glasnudeln mit dem Garnelen-Gemüse und dem Hackfleisch anrichten und mit dem Dressing übergießen, die Nudeln dürfen ruhig drin schwimmen. Sollte es nicht würzig genug sein, einfach noch etwas Fischsauce und Limettensaft darüber geben und mit etwas Salz abschmecken. Mit grob gehacktem Koriander garnieren.



Spicy glass noodle salad - Thai Country
For about 2 servings

100g glass noodles
100g minced meat (beef)
100g king prawns, peeled and washed
75 g sugar snap peas
100g fresh bean sprouts
1 small red onion
30g cashew nuts
A bunch of coriander
Juice of one lime (or two)
2 tbsp fish sauce
1 tsp sugar
1 glove garlic
1 chili
salt
pepper
sesame oil

How it's done
1) Cook the noodles for about 5 minutes in boiling water. Drain the noodles s noodles and cut them with scissors, otherwise you’ll have a noodle fight while eating.

2) Peel the onions and garlic and chop finely. Gently fry the mince in a pan with some sesame oil. Stir in onions, garlic and sugar and fry crispy. Season with salt and pepper.

3) Fry sugar snap peas, bean sprouts and cashew nuts with some oil in a pan. Add the shrimp and sauté for a while.

4) Make a dressing from lime juice, fish sauce, finely chopped chili and season with sugar until it tastes nice and sweet.

5) Mix glass noodles with shrimp, vegetable, beef and dressing. If it is not spicy enough simply add some more fish sauce and lime juice, mix well and season with a little salt. Garnish with coarsely chopped coriander.

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